A?Comida de otro planeta?

A?Comida de otro planeta?

Hay una creencia generalizada de que cada vez hay mA?s celAi??acos. La verdad es que siempre ha habido el mismo nA?mero, lo que pasa es que ahora el diagnA?stico es mA?s efectivo. Es fA?cil que todos conozcamos a alguien con este problema, y es que una de cada 100 personas lo padece y esta proporciA?n aumentarAi??a ya que muchos celAi??acos no estA?n diagnosticados. Por todo ello, muchos restaurantes y supermercados se estA?n esforzando para tener estos productos mA?s allA? de una simple moda pasajera.

El equipo de The Market Madrid conoce bien esta intolerancia alimenticia porque contamos con una celAi??aca en el equipo. RocAi??o nos cuenta su experiencia: ai???Soy celAi??aca diagnosticada desde hace 3 aAi??os. He visto cA?mo ha evolucionado positivamente el tema gluten free. He pasado de decir ai???soy celAi??acaai??i?? y escuchar ai???A?ein?ai??i?? a que, en bastantes sitios, conozcan hasta el tema de la contaminaciA?n cruzada. El palo llega cuando te enteras de que es el trigo, cereal estrella de nuestra dieta mediterrA?nea, lo que te estA? haciendo pupa, entre otras cosas. Pero mi desA?nimo fue casi mayor cuando me enterAi?? de que no habAi??a muchos restaurantes con platos sin gluten. Sales con unos cuantos amigos varias veces y ya has agotado todas las alternativas y claro, siempre eliges tA? a quAi?? restaurante ir. Una de mis primeras experiencias comiendo en un restaurante fue en Barcelona. PensAi??: ai???A?QuAi?? delicadeza, tienen pan con tomate sin gluten!ai???. Ai??Me trajeron un plato que mA?s bien parecAi??a que fuera para un astronauta: Ai??un pan cocido dentro de su envase y un tomate entero, una versiA?n gastronA?mica del do it yourself. En esos momentos piensas que eres un extraterrestre, que tus amigos nunca querrA?n ir a comer contigo, que tu vida se presenta en una burbuja en los prA?ximos aAi??os, vamos, un desastre.

Afortunadamente, el panorama pinta mucho mejor; cada vez son mA?s los sitios que tienen opciones para celAi??acos. He de admitir que cuando veo en una carta los sAi??mbolos ai???sin glutenai??? me hacen los ojos chiribitas. En The Market Madrid siempre tienen platos en carta sin gluten y, ademA?s, se pueden adaptar con total seguridad otros platos que inicialmente no contienen el sello sin gluten. Tener una persona intolerante en el equipo ha hecho que tengan total conciencia del problema. El personal del restaurante conoce bien la intolerancia y las prevenciones y seguridades que hay que tomar para evitar la contaminaciA?n en la manipulaciA?n del producto. Agradezco a todos los restaurantes, cafeterAi??as, supermercados,ai??i?? que nos estA?n haciendo la vida mA?s fA?cil a los celAi??acos. Espero que dentro de otros 3 aAi??os lo raro sea no encontrar platos sin gluten dentro de una carta.

En la imagen podAi??is ver un riquAi??simo plato que estA? ahora mismo en carta:Ai??Crudo de SalmA?n, Batata, Zanahoria y Vinagreta de Mostaza y Naranja. Os recordamos que la carta del restaurante cambia semanalmente, pero en ella siempre encontrarA?s opciones gluten free.