El ‘arte’ de los maridajes

El ‘arte’ de los maridajes

¿Qué tal amigos? Esta semana hemos decidido tratar un tema que siempre nos crea quebraderos de cabeza cuando invitamos a cenar a alguien a casa. Queremos quedar bien y no estamos seguros qué vino comprar para sorprender a nuestros invitados… Pues bien, desde The Market Madrid, queremos aportar nuestro granito de arena y echaros una manita. En principio, lo más sencillo siempre es maridar los productos de una región determinada con los vinos producidos en la misma, por ejemplo si decidimos optar por marisco, qué mejor que acompañarlo con un albariño, un godello o quizás por algo menos común, como uno de los deliciosos vinos que podemos encontrar en el mercado de Torrontés, Loureiro o Treixadura. Si decidimos optar por un cordero digamos, qué mejor que seleccionar algo de la Ribera del Duero o alrededores; por salir un poco de los tópicos desde aquí recomendamos, por ejemplo, maridar un pescado a la sal con una deliciosa Manzanilla de Sanlúcar servida en copa de vino blanco, o si decidimos tapear y las opciones gastronómicas son muy variadas, una buena solución sería un espumoso de los muchos que producimos en España o un Champagne francés. Y para terminar, para el postre podríamos recurrir a alguno de los vinos de vendimia tardía producidos en la zona de Alicante para postres más ligeros o el siempre acertado P.X., ya un postre de por sí para postres más contundentes. Por último, también sorprenderíamos ofreciendo a nuestros invitados una copita de Fondillón acompañando una selección de quesos potentes. Bueno, amigos, no dudéis en contarnos cuáles son vuestros maridajes favoritos. ¡¡¡¡Salud!!!!