nuestro equipo

JAIME ANASAGASTI GIMÉNEZ

JAIME ANASAGASTI GIMÉNEZ

Al frente de todo

A finales de los 90, para sacar un dinero extra para costear mis gastos, decidí trabajar en hostelería. Poco a poco, el gusanillo de la profesión se fue introduciendo hasta decidir dedicarme a ello. Durante tres años, trabajé como ayudante en Casa Aparicio, La Taberna Las Huertas o Ficciones Art Restaurant, todos ellos en Madrid. Más tarde, trabajé para el Grupo Lezama en La Taberna del Alabardero de Madrid, donde empecé a moldear mis aptitudes a lo largo de los siete años que estuve trabajando con ellos. En este periodo, completé el Curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Madrid, además de otros cursos relacionados con el mundo del vino. También tuve la oportunidad de ir a EEUU a trabajar con ellos, primero en Washington DC y luego a Seattle, lo que marcó un antes y un después en mi carrera. En mi estancia americana, fue muy importante la figura del chef William Belickis, propietario de Mistral Kitchen, que me hizo entender que un restaurante puede ser versátil y distinto cada día. A mi vuelta a España, tuve el honor de trabajar con un maestro de la cocina como Abraham García, propietario y chef de Viridiana, de quien aprendí la pasión y el trabajo duro diario. Tras todo este peregrinaje, decidí emprender mi carrera en solitario.