THE TIKI MARKET

THE TIKI MARKET

Segunda entrada del blog, queridos amigos de The Market Madrid. Hoy, vamos a hablar de bebidas Tiki y nosotros hacemos una propuesta para que la podáis hacer vosotros sin problema e incluso modificarla al gusto y compartir con nosotros los resultados. El primer Tiki Bar se creó en Los Ángeles en 1933 y se llamaba Don the Beachcomber; normalmente las bebidas Tiki suelen llevar una base de ron además de Bitters, zumos de frutas tropicales variadas, y cualquier ingrediente extra que se le pueda ocurrir al bartender de turno; se suelen decorar con flores, sombrillas, frutas…. Nosotros hemos decidido que la base de The Tiki Market será la Cachaça Velho Barreiro. Si consideramos el vaso en el cual lo vayamos a servir dividido en cuatro partes, servimos 1/ 4 de Cachaça, unas gotitas de Bitters de Pomelo (vale Angostura en su defecto), 1 parte de sirope simple de remolacha y jengibre (se obtiene calentando a fuego lento 200 ml de agua, 200 g de azúcar, unos trozos de remolacha limpia y un poquito de jengibre rallado durante 15 min y después lo dejamos atemperar), 1 parte, a partes iguales, de zumo de pomelo, zumo de Maracuyá y zumo de mango, y terminamos con una parte de soda. Una vez terminada la bebida, se añade un chorrito de Ron Habana 7 o similar para darle un “Tiki Taka” (nunca mejor dicho) a la bebida. Nosotros usamos unos vasos muy molones que nos proporcionan los amigos de Cerámica y Arte Pavón de Toledo, pero se puede usar otro tipo de vaso largo cualquiera. Es mejor si usamos hielo picado aunque también quedará rico usando la roca de hielo tradicional; y por último decorar al gusto: nosotros hemos elegido una ramita de menta y una flor de piel de naranja sobre la que hemos echado una gota de agua de Azahar para aromatizar. Bueno, espero que os salgan unas bebidas curiosas en casa y no dudéis en compartir vuestras recetas y fotos con nosotros!