Torrijas con helado de natillas

Torrijas con helado de natillas

Queridos amigos, no queremos dejar pasar la oportunidad de aportar nuestro granito de arena a las reuniones familiares de Semana Santa con nuestra receta de Torrijas: TORRRIJAS PARA 4 PERSONAS: 1 BOLSA DE PAN DE LECHE (6 UDS) 1 LITRO DE LECHE 200 GRAMOS DE AZÚCAR 1 RAMA DE CANELA CÁSCARA DE NARANJA Y LIMÓN SIROPE DE ARCE HELADO DE NATILLAS PARA EL REBOZADO (100 G DE CANELA Y 1OO G DE AZÚCAR) PARA EL ALMÍBAR (1 VASO DE AZÚCAR, 1 VASO DE AGUA Y 1 CUCHARADA DE SIROPE DE ARCE) ELABORACIÓN: En un cazo, ponemos la leche junto con azúcar, canela, naranja y limón. Se lleva a ebullición, se retira del fuego, se tapa, y se deja atemperar e infusionar. Mientras hierve la leche se cortan los panes con ayuda de un cuchillo de sierra en forma rectangular, se mojan los panes en la leche y dejar que empapen bien durante un par de horitas. Mientras que están en remojo, preparamos un almíbar con los ingredientes arriba reseñados y dejamos enfriar. Una vez empapados los panes, los pasamos por huevo y los freímos a temperatura media con cuidado de que no se rompa el pan. Una vez fritas las torrijas, pasamos por mezcla de azúcar y canela y para finalizar le añadimos el almíbar una vez enfriado y después de una horita de reposo emplataremos con el helado como aparece en la imagen. Se puede usar otro tipo de helado al gusto de cada cual o incluso servir con las propias natillas. Esperamos que os guste y siendo una receta tan tradicional no dudéis en compartir vuestros trucos y recetas con nosotros. Un saludo!!